Услуги вывоз мусора в Москве

Главная Статьи Вывоз мусора после ремонта

Вывоз мусора после ремонта

В чьи обязанности входит вывоз мусора после ремонта, зависит от того, к какой категории относятся работы и где они выполняются.

При проведении капитального ремонта многоквартирного дома под складирование и временное хранение строительного мусора отводится специальная огороженная площадка. Отходы с нее вывозятся по мере накопления. Договор об услугах вывоза заключает строительная организация-подрядчик, так как именно она несет ответственность за соблюдение экологических и санитарных норм во время ремонта.

Если перепланировка или ремонтные работы выполняются в квартире, то по правилам сыпучий строительный мусор должен упаковываться в мешки и выноситься на площадку, отведенную под контейнеры. Туда же складируются отходы, относящиеся к категории КГМ:

  • дверные и оконные блоки;
  • сантехника;
  • упаковка;
  • металлоконструкции.

Если в договоре с обслуживающей коммунальной организацией предусмотрена услуга вывоза строительного и крупногабаритного мусора, то в этом случае за ее своевременное предоставление отвечают коммунальщики. Если такая услуга не предусмотрена, то заключать договор с лицензированной транспортной компанией придется самостоятельно.

При проведении ремонта в частном доме за складирование строительного мусора и его вывоз отвечает домовладелец. Отходы, накапливающиеся при выполнении ремонтных работ на промышленных предприятиях, могут вывозиться транспортом этих организаций при наличии соответствующего разрешения. За вывоз может также отвечать строительная или монтажная фирма-подрядчик.

Заказать услуги по вывозу мусора этой категории можно в компании «ОНИКС». Мы имеем соответствующую лицензию и предлагаем гибкие расценки, стоимость которых зависит от объемов груза. Компания располагает большим автопарком специализированной техники с объемом кузова от 8 до 27 кубометров. Все работы выполняются в соответствии с законодательством, со строгим соблюдением режима вывоза.

Для вывоза строительного мусора после ремонта можно подобрать спецтехнику с наиболее подходящим объемом кузова. Лицензированная организация заключает договоры на обслуживание с юридическими и частными лицами.

 

Адрес: 125009, г.Москва, Вознесенский переулок д.11, стр1, пом 2, комната 3

Время работы: с 7-00 до 23-00

© 2009—2015 ООО «ОНИКС»

8 (495) 724-66-27

E-mail: