Услуги вывоз мусора в Москве

Главная Статьи Проблемы вывоза крупногабаритного мусора

Проблемы вывоза крупногабаритного мусора

Все, что использует человек в своей повседневной жизни, имеет свой срок — ломается и устаревает бытовая техника, теряет актуальность мебель, стареют двери и оконные рамы.

Для каждого человека и для города, который тоже является своеобразным живым организмом, характерно желание перемен. Порой наступает момент, когда нужно выбросить все старое и приобрести ему на смену новое.

Что относится к крупногабаритному мусору?

Это устаревшая или сломанная мебель (диваны, комоды, столы, шкафы и пр.), бытовая техника (стиральные машины, холодильники, электрические или газовые плиты, мониторы, телевизоры и пр.), сантехническое оборудование (отопительные приборы, унитазы, газовые колонки, раковины, ванны, бойлеры), фрагменты деревьев, крупный строительный мусор.

Как утилизировать крупногабаритный мусор?

Куда компаниям, занимающимся благоустройством территории, деть крупные ветви и стволы деревьев? Что делать с отслужившими свой срок диванами, массивными шкафами времен СССР, бытовой техникой? Куда деть строительным компаниям бетонные блоки, арматуру, древесину и металлолом, оставшиеся после демонтажа построек?

Ответ прост: необходим вывоз крупногабаритного мусора. Предметы крупных размеров нельзя выбросить в мусорный контейнер, стоящий около дома, — емкость для этого не рассчитана. Неправильным будет просто поставить вещи, ставшие ненужными, около контейнера. Это противоречит всем экологическим и санитарным нормам. В развитых европейских странах действуют акты, согласно которым нарушитель порядка будет оштрафован за подобное деяние. Постепенно придет к этому и наша страна.

Как осуществляется вывоз КГМ?

Разовый вывоз КГМ — данный вариант подходит для граждан, затеявших масштабный ремонт либо полное переоборудование дома. В этом случае они могут не сомневаться, что все действия выполняются в рамках закона, и вред окружающему пространству нанесен не будет. Заявка может быть коллективной или индивидуальной. Первый вариант особенно выгоден жителям новостроек либо застраивающегося коттеджного поселка, желающих объединить свои усилия и минимизировать расходы.

Промышленным предприятиям и организациям, деятельность которых связана со строительством, частичным либо полным демонтажем зданий, озеленением и уборкой территорий, выгоднее заключить договор на вывоз КГМ с составлением индивидуального графика. Выполняется вывоз отходов контейнером определенного объема. Как правило, для вывоза небольшого количества мусора крупного размера используются емкости вместимостью 8 м³.

Промышленным предприятиям и строительным организациям, при работе которых накапливается много крупного мусора, имеет смысл устанавливать контейнеры вместимостью 20 м³ либо 27 м³. Когда отходы весят мало, но занимают значительный объем (листы гипсокартона, крупные ветки деревьев, ДСП и др.), оптимальное решение — контейнер объемом 40 м³. Вывоз мусора выполняется по заранее оговоренному графику по мере заполнения емкости.

Вывоз бытовых отходов хорошо налажен местными коммунальными службами, в отличие от утилизации крупногабаритных отходов. Этим муниципалитет не занимается вовсе. Такую непростую работу выполняют профильные коммерческие организации. При работе с ними важно обращать внимание на наличие лицензии и соответствующей документации.

 

Адрес: 125009, г.Москва, Вознесенский переулок д.11, стр1, пом 2, комната 3

Время работы: с 7-00 до 23-00

© 2009—2015 ООО «ОНИКС»

8 (495) 724-66-27

E-mail: