Услуги вывоз мусора в Москве

Главная Статьи Правила складирования КГМ на мусорных площадках

Правила складирования КГМ на мусорных площадках

Крупногабаритные отходы относятся к отдельной категории ТБО, так как не могут выбрасываться в стандартные баки из-за больших размеров. К наиболее распространенным видам КГМ относятся:

  • бытовая техника и мебель;
  • упаковочные материалы;
  • сантехника;
  • металлоконструкции;
  • крупные строительные отходы.

По правилам в многоквартирных жилых домах для складирования крупногабаритного мусора отводится специальная площадка с удобным подъездом спецтехники. Она обустраивается на территории размещения контейнеров. ТБО вывозятся на соответствующие полигоны по мере накопления. За порядком их вывоза в жилых кварталах должны следить обслуживающие коммунальные организации. В их обязанности входит:

  • своевременная уборка отведенной территории;
  • организация своевременного вывоза партии крупногабаритных отходов;
  • обеспечение свободного подъезда спецтехники.

Владельцы загородных домов, а также производственные и коммерческие компании место для сбора крупногабаритного мусора выбирают по собственному усмотрению. Они самостоятельно заключают договор с лицензированными организациями на вывоз КГМ. Промышленные компании должны производить сбор и временное хранение крупногабаритного мусора только в местах, специально оборудованных для этого.

Все площадки для складирования КГМ должны иметь твердое покрытие с уклоном к проезжей части. Они огораживаются с трех сторон и содержатся в чистоте усилиями коммунальных служб или работниками предприятий.

Услуги вывоза КГМ в Москве

Обычно КГМ накапливается при проведении ремонта и перепланировки квартиры и офиса. Заказать вывоз крупногабаритного мусора в столице можно, связавшись с транспортной фирмой, имеющей лицензию на сбор, транспортировку и размещение отходов этой категории.

Компания «ОНИКС» вывозит строительные отходы, старую сантехнику, мебель, дверные и оконные блоки. Вывоз крупногабаритного мусора из квартиры в Москве производится грузовым транспортом с объемом кузова 8-27 кубометров. Стоимость услуги зависит от количества КГМ. При заключении договора о постоянном сотрудничестве клиентам предоставляются особые расценки. Вывоз осуществляется своевременно в установленное правилами время.

 

Адрес: 125009, г.Москва, Вознесенский переулок д.11, стр1, пом 2, комната 3

Время работы: с 7-00 до 23-00

© 2009—2015 ООО «ОНИКС»

8 (495) 724-66-27

E-mail: