Услуги вывоз мусора в Москве

Главная Статьи Что необходимо знать о вывозе строительного мусора?

Что необходимо знать о вывозе строительного мусора?

Проблема утилизации строительного мусора в крупных городах России чрезвычайно актуальна. Каждый год в стране вывозится не менее 17 млн тонн таких отходов, и загрузка многих полигонов достигает критического уровня. Однако не менее насущным вопросом является соблюдение правил вывоза строительного мусора, его сортировка и переработка.

В соответствии с законодательством РФ этот вид отходов по степени опасности относится к IV классу (малоопасные). Его нужно вывозить на специально оборудованные полигоны. Этим занимаются компании, имеющие соответствующую лицензию. После вывоза строительное вторичное сырье подвергается сортировке и дальнейшей переработке.

При соблюдении правил утилизации и экологического контроля большая часть отходов после измельчения и проверки материалов возвращаются на строительные площадки. Это способствует сокращению затрат на стройматериалы и снижению стоимости строительства.

Правила вывоза строительного мусора

При проведении капитального ремонта и на строящихся объектах мусор собирается на специальных площадках, оборудованных удобным подъездом для спецтехники и грузового транспорта. Отходы собираются до накопления объема транспортной партии, а затем вывозятся на полигон промышленных отходов. Ответственность за своевременный вывоз несет подрядчик.

При выполнении текущего ремонта строительный мусор разрешается упаковывать в мешки и временно хранить их на площадках для крупногабаритного мусора. В этом случае ответственность за вывоз возлагается на коммунальные службы или собственника жилья.

К основным видам строительных отходов относят:

  • древесные материалы в виде отходов пиломатериалов, старых оконных и дверных переплетов, упаковки;
  • бой кирпича и кирпичной кладки;
  • лом черных и цветных металлов;
  • отходы бетона и бой ЖБИ в кусковой форме;
  • грунт, оставшийся после землеройных работ и не загрязненный вредными веществами;
  • керамические изделия.

Вывоз строительных отходов осуществляется лицензированными компаниями на платной основе. Для выполнения этой процедуры заключается договор. Стоимость услуги по вывозу строительного мусора в Москве составляет от 4 до 11 тысяч рублей. Цена зависит от объемов работ. Минимальная вместимость кузова спецтехники — 8 кубометров.

 

Адрес: 125009, г.Москва, Вознесенский переулок д.11, стр1, пом 2, комната 3

Время работы: с 7-00 до 23-00

© 2009—2015 ООО «ОНИКС»

8 (495) 724-66-27

E-mail: